继续教育部
 
设为首页  |  加入收藏
 
  首 页
 
  活动剪影
当前位置: 首页>>活动剪影>>正文
 
2019年河北省第七期生态环境保护行政执法干部岗位培训班在我校学术交流中心开班
2019-11-19 08:40   继续教育部

20191116上午,由河北省生态环境厅生态环境执法局主办、河北环境工程学院承办的“2019年河北省第七期生态环境保护行政执法干部岗位培训班”在我校学术交流中心顺利开班。河北省生态环境厅生态环境执法局主任马英,河北环境工程学院党委副书记孙京敏、继续教育部副主任王延伟出席开班仪式。来自全省环境执法岗位干部共计100人在此参加为期4天的培训,学校继续教育部及学术交流中心为本次培训提供全程服务与支持。

孙京敏代表学校热烈欢迎远道而来的各位学员,并简要介绍了河北环境工程学院的建校历史和对国家环保事业的贡献。作为全国唯一一所以环境教育为办学特色的省部共建本科高校,建校38年来,学校始终不渝为国家生态环境环保事业和地方经济发展服务,源源不断地为环保事业输送专业人才。学校结合省生态环境执法局的培训需求,制定了有针对性的教学内容,包括:生态环境保护法律法规、环境行政处罚文书制作及案卷规范化、VOC治理技术详解及检查要点、污染防治法(水、气、土)法律法规解释及“两高”司法解读、网络舆情处置等,共计28学时的课程,并开展专题讲座、案例展评、分组研讨等多种授课方式。希望参训学员能够将课程内容与本职工作结合起来,努力推动全省生态环境保护行政执法工作,为我省生态文明建设提供执法保障。

马英在开班仪式上做了动员讲话并提出四点要求:一是珍惜机会,认真学习;二是加强交流,解决行政执法工作中的实际问题;三是严格遵守培训班的相关纪律要求;四是注意各方面的安全。

 

 

关闭窗口
 
 
 

版权所有 2013 河北环境工程学院 冀ICP备13020104号.地址:河北省秦皇岛市北戴河区金港大道8号 邮编:066102