继续教育部
 
设为首页  |  加入收藏
 
  首 页
 
  新闻资讯
当前位置: 首页>>新闻资讯>>正文
 
党委副书记孙京敏调研考察河北省环境保护产业协会及华清集团
2022-05-26 11:05   继续教育部


5月23日上午校党委副书记孙京敏一行赴河北省环境保护产业协会进行调研考察,与协会常务副会长杨晓龙、王鲁,专职副会长兼秘书长宋艳彬等进行了座谈交流。学校河口与海岸带生态环境研究中心主任卓玉国、继续教育部副主任(主持工作)张宇等4人参加座谈。

杨晓龙代表协会对我校一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了协会的发展历程和建设现状。杨晓龙表示协会目前拥有200余家会员单位,是支持我省生态环境事业健康发展的重要力量。希望与我校在行业技能培训、技术推广、环保产业调查、学生实习就业、会刊发展等方面开展全面合作,发挥各自优势,共同为我省环保产业发展贡献力量。杨晓龙建议下一步双方通过共建秦皇岛产业协会形式搭建沟通交流平台,为今后的合作奠定基础。

孙京敏介绍了我校发展历程和近期取得的成果。他表示我校正处在向应用型高校转型的关键时期,服务地方经济发展、培养技术技能人才、大力实施产教融合和校企合作是转型的目标和途径。孙京敏指出我校与协会各有优势,在行业培训、应用科技研究和推广、环保产业调查和服务、学生就业和推荐、行业标准研究与制定、省内专家库建设、秦皇岛地区产业协会建设等多方面有着广阔的合作前景。下一步双方应进一步加强联络,共同为全省环保产业发展贡献力量。

523日下午,孙京敏一行又赶赴河北华清环境科技集团股份有限公司与集团董事长路凤、副总经理倪正正座谈交流。公司2017“新三板”挂牌上市建有院士工作站4个、博士后流动站1个,是河北省博士后创新实践基地、河北省企业技术中心、河北省技术创新中心技术研发力量雄厚双方就联合组建重点行业碳排放核查核算团队进行了详细交流并就科研合作、高层次平台共建、学生实习就业等形成了合作共识。


孙京敏一行河北省环境保护产业协会座谈


   孙京敏一行河北华清环境科技集团股份有限公司座谈



关闭窗口
 
 
 

版权所有 2013 河北环境工程学院 冀ICP备13020104号.地址:河北省秦皇岛市北戴河区金港大道8号 邮编:066102